1959

An der Johannes-Häußler-Schule wird für alle drei Volksschulen Neckarsulms ein Mittelschulzug eingerichtet: die Schüler der 5. und 6. Klasse bleiben noch an den wohnortnahen Schulen und werden dort in einem Kurs- und Förderunterricht speziell gefördert; ab der 7. Klasse wurden sie dann an der Häußlerschule im Mittelschulzug zusammengefasst.

1960

Nach dem Bau des Albert-Schweitzer-Gymnasiums zieht der Mittelschulzug der Häußlerschule in die Neckarschule um.

1963

Genehmigung des Oberschulamt zur Verselbständigung des Mittelschulzugs (270 Schüler; 9 Mittelschullehrer). Zum Leiter der Schule wird Paul Zechmeister ernannt. Name der Schule: "Realschule Neckarsulm"

1971

Durch Veränderung im Hauptschulbereich (Zusammenfassung von Viktorshöhe und Innenstadt in der Johannes-Häußler-Schule) und des Neubaus der Grundschule auf dem Neuberg wird die Realschule in der Steinachschule untergebracht. Hierzu wird ein Küchentrakt und ein Klassenzimmertrakt mit Werkräumen eingebaut. Schülerzahl: 510 Schüler.

Errichtung eines Erweiterungspavillons gegenüber der Steinachschule.

1978

Die Schule wird zu Ehren des Ehrenbürgers der Stadt in "Hermann-Greiner-Realschule Neckarsulm" umbenannt.

1982

Neueinweihung nach dem Umbau der Realschule: Der Physik- und Klassenzimmertrakt wird errichtet.  Die Schülerzahl ist auf 907 Schüler angestiegen.

1996 - 1997

Weitere Umbaumaßnahmen sind notwendig geworden: der Pausenbereich wird verdreifacht; eine zweizügige Turnhalle entsteht bei der Luisenklinge, die alten Hauswirtschaftsräume werden abgerissen und ziehen in das Gebäudeteil, das an der Stelle der alten Turnhalle gebaut wird; hier entstehen außerdem zwei Musikräume und 4 neue Klassenräume; zwei Informatikräume werden im Untergeschoss der Schule eingerichtet, ein neuer Verwaltungstrakt entsteht im Obergeschoss im alten Musikbereich; außerdem gibt es in den ehemaligen Verwaltungsräumen weitere 3 neue Klassenzimmer.

06.12.2003

Jubiläumsfeier 40 Jahre Realschule - 25 Jahre Namensgebung.

2005 - 2006

Aufstockung des Ostflügels der Realschule: 5 neue Klassenzimmer werden gewonnen; alle Zimmer der Schule werden vernetzt.

Neugestaltung der naturwissenschaftlichen Räume

ab 2009